НПО Пассат изготовило комплексный ленточный вакуумный фильтр и поставило на четвертое рудоуправление ОАО «Беларуськалий». Фильтр будет установлен на сильвинитовой обогатительной фабрике.

ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» стал членом

Белорусской торгово-промышленной палаты 30 июня 2021 года.

Являясь членом БелТПП, ООО «ИГЭА» получает доступ к консультациям в сфере внешнеэкономической деятельности, правовой помощи, к партнерской сети БелТПП во всем мире и к информационной платформе «Голос бизнеса».

 

Институт горной электротехники и автоматизации и Научно-производственное объединение «Пассат» выполнили комплексные пусконаладочные работы по отладке технологии приготовления реагентов и АСУТП отделения хранения и приготовления реагентов ГОКа на Гремячинском месторождении Котельниковского района ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

15 лет исполнилось со дня основания Института горной электротехники и автоматизации. В 2006 году при создании института его кадровое ядро составили почти два десятка человек, большая часть которых - разработчики. Ставка делалась на разработку инновационного оборудования для горнодобывающей промышленности.