27 Февраля 2020

Компании холдинга «ПАССАТ» сконцентрированы на реализации одного из самых важных проектов – строительстве Петриковского горно-обогатительного комбината. Строительство части объектов находится на финальной стадии, а некоторые отделения фабрики уже введены в эксплуатацию, что позволило в конце января произвести первый высококачественный концентрат хлорида калия из руды, добытой на Петриковском месторождении.

В обязательства компаний холдинга входят не только строительно-монтажные работы, но и изготовление, поставка и пуско-наладочные работы технологического оборудования. Слаженная работа всех специалистов позволила запустить в работу отделения измельчения, флотации, фильтрации, сгущения и складирования. Начатые в декабре 2019 года пуско-наладочные работы на СОФ Петриковского ГОКа планируется завершить к маю 2020 года.

В рамках проекта ООО «НПО «Пассат» изготовило ленточные вакуум-фильтры, пневмоэжекторные флотомашины, аппараты кондиционирования с реагентами.

Для отделения приготовления реагентов были также изготовлены технологические линии приготовления:

- раствора флокулянта,

- раствора депрессора,

- амино-газойлевой эмульсии и смеси,

- содового раствора,

- раствора собирателя.

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.