20 Сентября 2019

Холдинг ПАССАТ сегодня попал в эпицентр внимания ряда СМИ и пользователей интернета. Один из белорусских информационных ресурсов от имени руководителя одного из предприятий холдинга, со ссылкой на малоприметный российский сайт, разместил сообщение с громким названием «Открытое обращение к Президенту Республики Беларусь». Указанный в сообщении автор никакого отношения к данному фейку не имеет. О существовании российского блогерского ресурса из разряда «шины, степлеры, редиска» и о белорусском информационном ресурсе, на главную страницу которого его имя попало этим утром, он даже не подозревал.

Истинное авторство этой  низкопробной подделки, подрывающей деловую репутацию холдинга и лиц в ней указанных, еще предстоит установить правоохранительным органам, соответствующие заявление и материалы готовятся холдингом в настоящий момент.

Но та оперативность, с которой был подхвачен известным белорусским ресурсом лживый вброс в медиапространство без какой-либо проверки достоверности информации, либо хотя бы попытки связаться с указываемым автором, что противоречит нормам Закона Республики Беларусь от 17.07.2008 № 427 – З «О средствах массовой информации», наводит на размышление о его задействовании в спланированной целенаправленной атаке со стороны недобросовестных конкурентов, преследующей цель опорочить имя и деловую репутацию стабильно развивающегося холдинга, спровоцировать в отношении него различные проверки и разбирательства со стороны государства, и как следствие, нанесение неприемлемого ущерба репутации и экономике предприятия.

Холдинг уже потребовал у интернет-ресурсов, бездумно подхвативших фейковую новость, распространить опровержение и готовиться отстаивать свою честь и достоинство в судебных инстанциях.

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.