11 Сентября 2019

 Эффективная антикоррозионная защита - это комплекс мероприятий, который включает в себя анализ факторов эксплуатации, подбор оптимальной системы защиты, подготовку поверхности, нанесение покрытий и поэтапный контроль. Игнорируя один из компонентов комплексной защиты, заказчик повышает риск преждевременного выхода из строя защищенной поверхности.

Такие обстоятельства всегда сопровождаются финансовыми потерями и увеличением риска понижения имиджа компании.

ПАССАТСТАЛЬ – эксперт в антикоррозионой защите и предлагает выполнение всех этапов защиты собственными силами. Квалифицированный штат подберет систему защиты из производимых промышленных покрытий Farbacoat, а подготовку поверхности выполнят по инновационной, уникальной для Беларуси и стран СНГ технологии беспылевой абразивно-струйной подготовки Sponge-Jet.

В основе технологии Sponge-Jet лежит специальный абразивный композитный материал Sponge Media, а также процесс микролокализации.

Sponge Media - это композит из полиуретановой губки и традиционного абразива. Такое сочетание позволяет использовать сдерживающую способность уретановой губки и эффективность очистки и профилирования традиционных материалов.Sponge Media обладает эластичными свойствами, благодаря чему в момент удара обнажается сам абразив и улавливается большая часть образовавшегося мусора, который при традиционных методах очистки, чаще всего, становится пылью и атмосферным загрязнением и негативно влияет на рабочие условия оператора по очистке.

Основные преимущества использования:

- одновременные очистка, обеспыливание и профилирование поверхности;

- снижение выбросов в атмосферу;

- снижение вредного воздействия на работников;

- уменьшение рикошета и количества травм;

- улучшение видимости и достижение качественных результатов с первого прохода;

- высококачественная подготовка поверхности на чувствительных основаниях и в ограниченном пространстве;

- возможность подготовки поверхности вблизи отделочных покрытий, приборов КИП и оборудования.

Следует также отметить, что 95% абразивного материала Sponge Media подлежит вторичной переработке, после которой он снова готово к повторному использованию.

Сегодня ПАССАТСТАЛЬ интенсивно внедряет беспылевую подготовку поверхности в своих проектах: очистка и профилирование строительных металлоконструкций, внутренней поверхности технологических трубопроводов и ёмкостей. В машиностроении Sponge-Jetиспользуется при подготовке рам троллейбусов перед нанесением антикоррозионного и абразивостойкого покрытия.

Не зависимо от сегмента рынка наших потенциальных клиентов ПАССАТСТАЛЬ подберет необходимый комплекс защиты. Компания защищает то, что действительно важно – своих сотрудников и интересы заказчиков.

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.