07 Декабря 2018

Регулируемая вакуум-кристаллизационная установка, проект, в реализации которого холдинг «ПАССАТ» выступил генеральным подрядчиком, сдана в эксплуатацию. Поставщик всего комплекса оборудования, НПО Пассат, сдал на днях итоговый экзамен – успешно провёл приёмочные испытания установки заказчиком.

Трое суток установка работала под нагрузкой и показала следующие результаты:

 

  • Производство калия хлористого крупнокристаллического с содержанием полезного компонента в пересчёте на KO не менее 60% с возможностью производства калия хлористого крупнокристаллического с содержанием полезного компонента в пересчёте на KO не менее 62% подтверждено.
  • Вакуум-кристаллизационная установка обеспечивает производство 95% KCl в количестве более 200 т/ч при подаче необходимого объёма щелоков до 1700 м3/ч.
  • Содержание класса менее 0,1 мм в суспензии на выходе из вакуум-кристаллизационной установки составляет при выпуске 95% KCl – 0,5-0,9%, при выпуске 98% KCl – 0,2-0,5% при заложенном в договоре параметре не более 1,0%.

 Больше информации здесь.

 

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.