29 Июля 2016

В офисе НПО «Пассат» прошло предварительное рассмотрение базового проекта «Регулируемая вакуум-кристаллизационная установка с регулируемым ростом кристаллов для СОФ 4 РУ ОАО «Беларуськалий». На встрече собрались представители компаний холдинга, вовлечённых в реализацию проекта (НПО «Пассат», Института горной электротехники и автоматизации, филиала «ПассатПроект»), представители заказчика. Презентация была организована для согласования заложенных в базовый проект решений, оборудования и материалов.

Холдинг ПАССАТ – генеральный подрядчик. Этот проект мы реализуем в консорциуме с немецкими партнёрами: Эбнер, Эркосплан, Фамако. Холдинг ПАССАТ занимается проектированием и изготовлением установки, состоящей из семи корпусов.

Специалисты ОАО «Беларуськалий» на презентации получили возможность увидеть будущую установку воочию. Технический директор НПО «Пассат» Олег Салимьянов, являясь руководителем этого проекта, демонстрировал устройство новой части галургической фабрики посредством 3D-модели РВКУ. Аргументировано были озвучены решения по выбору запорно-регулирующей арматуры, насосного оборудования, материалов механических частей, средств измерения, материалов для изготовления технических трубопроводов. При подборе наши специалисты унифицировали оборудование одного типа и максимально снизили энергопотребление будущей вакуум-кристаллизационной установки.

Проектные решения и особенности автоматизации объекта продемонстрировали на презентации специалисты ПассатПроект и отдела автоматизации.

RVKU1 RVKU3 

RVKU4

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.