15 Января 2016

Самые востребованные внедрённые на фабриках ОАО «Беларуськалий» разработки представили технологи холдинга «ПАССАТ» на презентации, которая состоялась 13-го января. Специалисты проектного подразделения и научные сотрудники ОАО «Белгорхимпром», НТЦ ООО «ЗУМК-Инжиниринг» ознакомились с материалами проведённых испытаний, трендами и другими данными, которые в цифрах демонстрируют эффективность технологического оборудования производства холдинга «ПАССАТ». Все нюансы его внедрения и использования проектировщики и представители научной части узнавали у «эксплуатации» - начальника СОФ 1 РУ ОАО «Беларуськалий».


Основной спикер презентации – главный технолог холдинга Мария Варава – отдельно остановилась на новых разработках холдинга, которые в большинстве своём касаются реагентного корпуса обогатительной фабрики. Некоторые из них, к примеру, технология выщелачивания KCl со шламового продукта для насыщения рассола, возвращаемого в технологический процесс, уже опробована на фабрике 1-го рудоуправления, получены положительные результаты.


Особый интерес у собравшейся аудитории вызвала информация о новых материалах, которыми специалисты холдинга ПАССАТ защищают от коррозии и абразива технологическое оборудование, а также футерованные трубопроводы. Исполнительный директор ООО «ПИК» - управляющая компания холдинга «ПАССАТ» Александр Голицын озвучил данные актов проведённых испытаний футерованных трубопроводов и ёмкостей, защищённых от коррозии. При наработке линий в период испытаний от полутора до шести тысяч часов при их вскрытии не было обнаружено сколов, вздутий, царапин и трещин, не зафиксировал инструментальный осмотр и изменений по толщине футерованных покрытий.

Присутствовавшие могли оценить прочность продукции визуально: на презентации были представлены образцы труб, отводов, высокомолекулярного модифицированного элестополиуретана. Последний специалисты холдинга выбрали для решения задачи защиты технологических лотков для транспортировки агрессивных, склонных к кристаллизации сред. Высокая стойкость к механическому воздействию, большое удлинение на разрыв и низкий коэффициент гидравлического сопротивления эластополиуретана придают лотку стойкость к воздействию агрессивной среды, позволяют производить механическое удаление продуктов кристаллизации.

Presentation2 Presentation3

Presentation4 Presentation5

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.