06 Августа 2014

Для развития компаний по единой стратегии, оптимизации бизнес-процессов и более продуктивного использования ресурсной базы Группа компаний «ПАССАТ» официально преобразована в холдинг. 

Решение о реорганизации было принято в продуктивный период развития. Нашими компаниями реализован ряд сложнейших проектов по строительству и модернизации «под ключ»: построены две газотурбинные установки, проведена реконструкция главных вентиляторных установок 1 и 3 РУ, в настоящее время проводится модернизация сильвинитно-обогатительных фабрик на 1-4 РУ ОАО «Беларуськалий».

 

Предприятия холдинга «Пассат» изготавливают сложное технологическое и электротехническое оборудование, аппаратуру управления, оборудование для горнодобывающих предприятий, полимерные трубы и многое другое. Наши специалисты выполняют полный комплекс работ, разрабатывают инновационные решения, внедрение которых на предприятиях горнодобывающей отрасли позволяет значительно повысить энергоэффективность, безопасность производства, снизить себестоимость продукции, повысить объемы производства. Наша продукция успешно применяется как в Республике Беларусь (ОАО «Беларуськалий», ОАО «Нафтан»), так и на предприятиях Российской Федерации.

 

За двадцатилетнюю историю деятельности под эгидой Группы компаний «ПАССАТ» были созданы предприятия всех профилей, необходимых для реализации проектов любой сложности. В холдинг вошли такие предприятия, как ООО «ПАССАТ», ООО «Институт горной электротехники и автоматизации», ООО «Научно-производственное объединение «Пассат», ООО «Машхимпром».

 

Среди прочих достижений предприятий холдинга стоит отметить и тот факт, что ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» стал Solution Partner немецкой компании Siemens, что позволит компании войти в базу партнёров Siemens и, таким образом, выйти на международную арену. Компании холдинга также активно принимают участие в промышленных выставках, среди которых «Вода и тепло», «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (Беларусь), «Уголь и Майнинг» (Российская Федерация).

 

Главным активом холдинга «ПАССАТ» является коллектив. Сейчас на предприятиях холдинга работает более двух тысяч человек. Это высококвалифицированные сотрудники, многие из которых трудятся в компаниях со дня основания. Вместе мы развиваем наши предприятия, решаем непростые задачи по реализации крупных инвестиционных проектов в промышленности Республики Беларусь и за ее пределами.

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.