22 Июля 2014

ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» поставил оборудование собственного производства на строящийся в Туркменистане Гарлыкский горно-обогатительный комбинат.


По договору было поставлено 4 комплекта микропроцессорной аппаратуры стволовой сигнализации МАСС. Данная аппаратура предназначена для согласования действий технологического персонала и управления подъемной установкой во время операций по спуску-подъему людей, грузов, негабаритного оборудования, а также во время ревизий, осмотров и ремонтных работ в стволе и в станке копра, для эксплуатации на людских, грузолюдских и скиповых подъемных установках рудников (шахт).


Ранее, в ноябре 2013 года на строящийся в Туркменистане горно-обогатительный комбинат были поставлены щиты контроллеров ЩК1 и ЩК2, а также ящик кроссовый.
Отличительной чертой данных поставок и их уникальностью можно назвать срочность исполнения: с момента заказа до поставки в обоих случаях прошло не более двух недель (за этот срок была произведена сборка оборудования согласно запрашиваемой комплектации, получена соответствующая документация, проведена отгрузка продукции и её доставка заказчику). Специалисты ООО «Институт горной электротехники и автоматизации» провели наладку поставленного оборудования непосредственно на объектах.


Напомним, что Гарлыкский горно-обогатительный комбинат возводят белорусские специалисты. Контракт общей стоимостью в миллиард долларов был подписан 4 года назад. Проект белорусский подрядчик выполняет «под ключ». Строящийся горно-обогатительный комбинат будет специализироваться на выпуске калийных удобрений. Основные работы начались в 2012 году, а первую партию руды предприятие получит уже в 2016 году.

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.