06 Марта 2014

Институт горной электротехники и автоматизации выполнил проектные работы для российского предприятия ОАО «Апатит», которое входит в группу «ФосАгро» и является одним из ведущих предприятий по добыче и переработке апатит-нефелиновых руд.

Эти работы Институт выполнял совместно с ООО «Горно-химический инжиниринг». Специалисты Института разработали разделы «Автоматизация технологических процессов» и «Проводные средства связи». Выполнена разработка рабочей документации схем управления электроприводом, связи и сигнализации для инспекторской подъемной установки Ц2*1,5Р главного ствола№2 Кировского рудника ОАО «Апатит». Рабочая документация разрабатывалась для доработки схемы управления электроприводом инспекторской подъемной установки Ц2*1,5Р и привязки аппаратуры шахтной стволовой сигнализации, громкоговорящей связи, аппаратуры сигнализации и разговорной связи к объекту.

Подъемные установки - излюбленные объекты горнодобывающих предприятий для Института. Наша инжиниринговая компания наработала уже немалый опыт их модернизации с выводом на новые показатели по безопасности и энергопотреблению. Экономический эффект по внедрённым проектам ощутили на руднике 3 РУ ОАО «Беларуськалий». Интерес к разработкам Института в этой сфере проявляют и зарубежные заказчики, поскольку Институт горной электротехники и автоматизации прилагает к высокому профессионализму ещё одно конкурентное преимущество –компания выполняет работы «под ключ». При этом осуществляется полный комплекс работ: обследования производства и разработки технического предложения, разработки комплексного проекта технического перевооружения производства, поставки необходимого технологического оборудования, систем автоматического управления; прокладки сетей и коммуникаций; монтажа и наладки оборудования с выводом на оптимальные параметры.

При таком весомом опыте выполнения работ по модернизации подъемных установок в Институте горной электротехники и автоматизации качество проектирования высокое, в чем убедился один из основных заказчиков Института – ООО «Апатит».

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.