09 Ноября 2012

Компания по производству полимерных труб и фасонных частей «Пассат-Пласт» была создана в 2008 году и вошла в группу компаний...

Компания по производству полимерных труб и фасонных частей «Пассат-Пласт» была создана в 2008 году и вошла в группу компаний «Пассат».

Сегодня наукоемкое производство работает в тандеме с ООО «Институт горной электротехники и автоматизации», внедряя современные разработки ученых института. Результатом их работы стало значительное расширение ассортимента выпускаемой продукции и повышение ее конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках.

За 5 лет работы на рынке логотип компании оставался практически неизменным. Треугольная форма главного символа компании является одной из самых распространенных, указывая на гармонию, власть, благополучие. Она отражала открытость предприятия новым проектам и технологиям. Шар в центре логотипа на универсальном языке дизайна говорит о целостности, непрерывности и единстве компании. Однако, в контексте выпускаемой продукции, шар с многослойной структурой указывал на главную продукцию компании – полимерные трубы. Цветовая гамма старого логотипа компании – черный с голубым – классическое решение фирменной символики 90 % производственных компаний в Беларуси.

Новый фирменный стиль компании «Пассат-Пласт» был разработан для отступления от традиций в формировании облика завода. Обновленный логотип претерпел радикальные изменения. В основу философии его создания легло желание продемонстрировать ассортимент выпускаемых на заводе труб: для водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и т. д. В логотипе трубы различного назначения показаны в разных цветах и размерах. Под своеобразной радугой из труб, на срезе, разместилось название компании. Традиционный шрифт заменили округлые буквы, по внешнему виду напоминающие изогнутые трубы малого диаметра.

Ключевыми цветами нового фирменного стиля стало сочетание черного и желтого. Такой контрастный дуэт жизнерадостности и нового начала соединился с традициями, мудростью и научным опытом.

С новым логотипом компания «Пассат-Пласт» продолжит работу со старыми заказчиками и выйдет на новые рынки. Неординарное исполнение и узнаваемый стиль – вот что объединяет производимую заводом продукцию и оформление бренда «Пассат-Пласт».

О холдинге

Холдинг «ПАССАТ» - динамично развивающийся бизнес. 20 лет наша деятельность сосредоточена на обслуживании предприятий горно-химической отрасли.

Мы предлагаем заказчикам уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.