14 April 2020

В рамках превентивных мер по возникновению пожаров в лесах Солигорского района районный исполнительный комитет принял решение №592 от 06.04.2020 о запрете пребывания всех граждан в лесах и на торфяных массивах Солигорсщины с 7 апреля 2020 года. За первый квартал 2020 года в районе уже ликвидированы загорания леса площадью 23,7га и загорания торфяных массивов общей площадью 0,263 га.

ВАЖНО

- не сжигайте траву на своих участках, полях и вблизи леса;

- если вы увидели возгорание, сообщите об этом по телефону 112 и укажите свое местонахождение;

- небольшой очаг пожара постарайтесь забросать грунтом самостоятельно, если это невозможно, то покиньте место пожара;

- при пожаре двигайтесь навстречу ветру, закрывая нос и рот мокрой тканью, постарайтесь выйти на дорогу или к берегу реки.

ШТРАФ

За нарушение запрета на посещение вышеуказанных мест, согласно статье 15.29 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожению или повреждению леса либо торфяника, то предусмотрено наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин. Будьте предельно внимательны и осторожны, берегите природу.

About the Holding

PASSAT holding is a dynamically developing business. For 20 years, our activities are focused on serving the mining and chemical industries

We propose to our customers unique technological solutions in the implementation of complex projects, in construction of facilities of mining-and-chemical and other industries.